Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

Juno спешит к Юпитеру!

Американский космический зонд Juno преодолел половину своего пути до системы Юпитера.

12 августа, спустя почти два года после запуска, автоматический межпланетный зонд Juno (Юнона) отсчитал 9,464 а.е. пути – ровно половину до цели. В систему Юпитера аппарат должен прибыть в 2016 г.

На всякий случай напомним, что астрономическая единица (а.е.) примерно соответствует среднему расстоянию от Земли до Солнца и равна 149,6 млн км. Из этого несложно подсчитать, что за пару лет Juno преодолел 1,4 млрд км – и еще столько же ему предстоит. Конечно, расстояние до Юпитера намного меньше, но зонд движется по довольно сложной и отнюдь не прямой траектории, используя маневры в гравитационном поле различных планет для получения дополнительного ускорения.

Ближайшее такое событие для Juno должно состояться 9 октября, когда аппарат пройдет всего в 559 км от Земли и ускорится еще на 7,3 км/с. Подобных маневров больше не предстоит: следующая встреча Juno будет уже с Юпитером, 4 июля 2016 г.

По плану миссии, зонд сделает 33 оборота вокруг гигантской планеты, проходя над обоими ее полюсами. Комплект из восьми научных инструментов на борту позволит Juno исследовать Юпитер во всем объеме: изучить структуру его атмосферы и магнитное поле, провести съемки поверхности и измерить гравитационное поле.

По пресс-релизу NASA

Американский космический зонд, как оказалось, имеет одинаковое название с моим любимым саундтреком к фильму.


Прослушать или скачать Rob~Chloe Alper Juno бесплатно на Простоплеер

01:55 

Жеводанский Зверь - кровавая загадка Франции.


Все мы, или по крайне мере большинство, знаем об одном из прекраснейших фильмов Франции - "Братство волка" ( Le Pacte des Loups) с несравненной Моникой Беллуччи в роли опасной куртизанки, Марком Докаскасом в роли индейца Мани и Венсаном Касселем, играющего рокового Жан-Франсуа де Моранжья.
Фильм - обворожительная кровавая история о нападениях чудовищного зверя во французской провинции Жеводан на людей. Фильм просто прекрасен! Но удивительней в нем для меня то, что Жеводанский Зверь действительно существовал - он в течении четырех лет терроризировал провинцию Жеводан, оставаясь неуловимым. Из 250 официально зафиксированных нападений чудовища, 119 закончились смертью его жертв. И так - история Жеводанского Зверя, самого кровавого людоеда и темной загадки Франции.


Прослушать или скачать Joseph LoDuca Once бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать The Grey Wolf , Gevaudan бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Joseph LoDuca Le Tessier бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Joseph LoDuca The Beastmaster бесплатно на Простоплеер

Первое упоминание о чудовищном звере приходиться на 1 июня 1764 года - он выпрыгнул из леса и напал на крестьянку, но не смог убить её, зверя отогнали быки. Но на этом нападения не закончились, первой жертвой считается четырнадцатилетняя Жанна Буле, убитая 30 июня 1764 года, а через месяц зверь вернулся и унес жизни еще двух детей. В течении следующего месяца, видимо войдя во вкус, он убил еще пятерых детей. Так началась история кровавого чудовища, прозванного Жеводанским Зверем.
Уже осенью 1764 года нападения Зверя приняло пугающие масштабы и военным губернатором Лангедока графом де Монканом было принято решение отправить отряд из пятидесяти шести драгун на его уничтожение. Но проведя в лесу несколько облав, убив около сотни волков, отряд так и не смог поймать или хотя бы увидеть чудовище.
Однако увидеть Жеводанского Зверя и уцелеть удалось двум охотникам в октябре этого же года. Одни выстрелили в него два раза с расстояния десяти шагов, обе пули попали точно в цель, Чудовище упало, но смогло подняться и скрыться в лесу. Решив добить раненого людоеда, охотники оправились на его поиски по кровавым следам, но единственное что им удалось найти - останки растерзанного юноши. Монстр на время исчез. Но вернулся зимой еще злее чем был, еще кровожадней, еще безжалостней.
Зверь продолжал совершать нападения через каждый день, выбирая преимущественно женщин и детей, которых он иногда убивал группами, но иногда жертвам удавалось отбиться от чудовища, например тринадцатилетнему Жаку Портфе и его товарищам. Это удивительное спасение детей, сумевших отбиться от известного своей кровожадностью Жеводанского Зверя, с легкостью убивавшего взрослых, камнями и палками, наконец привлекла внимание короля Франции Людовика XV и он отправил в Жеводан на борьбу с опасным животным двух известнейших охотников своего времени. Но это не помогло - не смотря на громкие имена, своры гончих, натасканных в охоте на волков, частые облавы - монстр продолжал нападать и убивать, будто насмехаясь над людьми.
Одни именитые охотники сменяли других охотников с не менее громкими именами и устрашающими трофеями, продолжали проводиться облавы, люди прочесывали леса метр за метром, убивали сотни волков, особо крупных представителей которых пытались выдать за Жеводанского Зверя. но он сам оставался неуловим. Пропадая иногда на несколько месяцев, он неизменно возвращался вновь, убивая, калеча и уродуя. Жители провинции Жеводан, кому удалось уйти из лап зверя отмечали его удивительность и непохожесть на обычных волков - огромный размер, выдающиеся из пасти клыки, широкая грудь, желто-рыжая шерсть с темной полоской по хребту были странными, но более всего ужасала его тактика, не свойственная обычным хищным животным - он не нападал на скот, явно предпочитая коровам и козам человека, если Зверь видел стадо - он приходил за пастухом. Чудовище не пыталось перегрызть горло или конечности - оно кусало и рвало лицо, многих его жертв находили обезглавленными. Так же Жеводанский Зверь с удивительной легкостью обходил расставленные на него капканы и ловушки, брезговал отравленным мясом, уходил от любой погони и облавы. Эти удивительные свойства кровавого хищника, поразительная живучесть, заставляли задумываться о его происхождении и причинах его появления, плодили причудливые версии - Зверя нарекали оборотнем, слухи о том, что иногда рядом с ним видели человека породил миф о злом гении, привезшем из далеких стран дивное животное, выдрессировав его нападать на людей, либо это обычный волк весьма крупных размеров. Даже после его уничтожения 19 июня 1767 года, количество версий не уменьшилось.
Убил же монстра, не потерявший надежду Граф д’Апше, собравший на облаве рекордное количество охотников - 300 человек, зарядивший ружье серебряными пулями и взявший с собой на охоту Библию. Ради успокоения населения тушу убитого животного возили из города в город, после чего набили из него чучело и повезли королю. К слову сказать, чучело сделали весьма скверно и прибыло оно во дворец уже на достаточной стадии разложения. Не вынеся отвратительного запаха, король приказал его выкинуть.
Вот так закончилась история о загадочном Жеводанском Звере, покалечившего и убившего 174 человека - на королевской свалке.

Версия о хозяине Зверя: Антуан Шастель и Жеводанский зверь (С Вики)
"В контексте связанных с Жеводанским Зверем мифов особое внимание привлекает фигура Антуана Шастеля (Antoine Chastel), младшего сына Жана Шастеля. Антуан Шастель был весьма необычной для французской глуши личностью — он много путешествовал, был пленен алжирскими пиратами, много лет провел в Африке среди туземцев-берберов и перенял их привычки[11]. Антуан жил отдельно от родных, в домике, построенном в безлюдном месте на горе Мон-Мушэ, и держал множество собак — знакомые отмечали, что у него был большой талант к дрессировке животных.
Когда лейтенант де Ботерн в конце лета — начале осени 1765 года прочесывал леса в поисках Жеводанского Зверя, он столкнулся с Жаном Шастелем и двумя его сыновьями, Пьером и Антуаном. Они, как и многие другие местные охотники, также надеялись уничтожить Зверя. Между Шастелями-младшими возникла безобразная ссора, перешедшая в драку. Раздраженный де Ботерн велел арестовать всех троих Шастелей, включая и самого Жана; они были отправлены в тюрьму в Соже и провели там несколько месяцев. Странно, но вскоре после этого нападения Зверя прекратились; сам де Ботерн, конечно, связывал это с убийством волка из Шазэ. Однако, после того как освобожденные во второй половине ноября 1765 года Шастели вернулись из Соже в родную деревню Бессер-Сен-Мари — свои нападения возобновил и Зверь, напав на двоих детей вблизи той же Бессер-Сен-Мари 2 декабря 1765 года. Через какое-то время после убийства Зверя Жаном Шастелем в 1767 году его сын Антуан Шастель пропал без вести и больше не появлялся в окрестностях Жеводана.
Хотя перечисленного явно недостаточно, чтобы связать Антуана Шастеля с нападениями Жеводанского Зверя, многие историки и писатели обращали особое внимание на этого персонажа. Нередко предполагается, что Антуан Шастель вывез из Африки какое-то хищное животное, вроде гиены или леопарда, выдрессировал его и приучил к охоте на людей, и именно его очевидцы раз или два видели вместе со Зверем."
Отчет о вскрытии Жеводанского Зверя

21:09 

Красивая девушка с красивым голосом.

IMANY




Судьба это хрупкой темнокожей певицы удивительна – в юности она сделала неплохую карьеру в спорте и в модельном бизнесе, но главной ее мечтой всегда была музыка. В какой-то момент девушка поверила в свои силы, решила круто изменить свою жизнь и начала выступать в парижских барах и клубах. Недаром ее сценический псевдоним Imany в переводе с африканского языка суахили значит «вера». А поет Nadja Madjalo, рожденная на Коморских Островах и выросшая во Франции, разумеется, о любви.
Песни Imany представляют собой гармоничный синтез джаза, блюза и этники, но главное, чем очаровывает ее глубокий голос, – сочетанием мягкости, спокойствия и искренности. Рассказывать многогранные истории чувств без надрыва и даже о любовных страданиях петь с тихой нежностью и смирением – редкий дар в наше время. Поэтому Imany – вовсе не «поющая модель», как попытались окрестить ее некоторые критики, а самый настоящий самородок, исполнивший свою самую главную мечту – выражать свои эмоции в красивых и светлых песнях и дарить их своему слушателю.
Ее на данный момент единственный альбом называется Shape of Broken Heart. Вышедший в 2011 году, он мгновенно стал платиновым. Сама Imany объяснила название диска так: «Вы никогда не замечали, что очертания Африки на карте мира по форме напоминают разбитое сердце?

Прослушать или скачать Imany Grey Monday бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Imany Pray for help бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Imany Take care бесплатно на Простоплеер

20:22 

Всегда можно свернуть в другую сторону.


*******************

Мне не грозит опасность, Скайлер, я сам опасность! Кто-то откроет дверь и схватит пулю. Думаешь, им буду я?! Нет. Это я постучу в дверь.

*******************


Прослушать или скачать Black бесплатно на Простоплеер
*******************

Меня всегда поражало, как чувства пробуждают воспоминания. Например, это рагу — всего лишь набор продуктов, по отдельности они не будят никаких воспоминаний, совершенно никаких, но только именно в данной комбинации запах этого блюда мгновенно переносит меня в детство.

*******************


@музыка: Breaking Bad

01:59 

Все всегда только начинается.



— Зачем ты носишь этот идиотский костюм кролика?
— А зачем ты носишь этот идиотский костюм человека?


Прослушать или скачать Mad World бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать The Artifact And Living бесплатно на Простоплеер


@музыка: Donnie Darko

21:40 

Место...встречи?

Забавно, час ехала в маршрутке с женщиной ужасно похожей на мою мать. И только когда мы вышли на одной остановке я точно определилась, что это не она - у матери жуткий варикоз на ногах и выпирающая кость у основания большого пальца стопы. Да и выглядела та мадам не в пример лучше пой биологической прародительницы.
А еще у нас неожиданно с первого сентября началась осень. Сколько тут живу - сентябрь четвертый месяц лета, а тут +17 днем. Странно это, но безусловно радует! К тому же я могу носить свой любимы зонт-трость.

Надо бы дизайн сменить, на черно белый... все-таки, визуально, фиолетовый не мой цвет.

22:49 

И прекрасный вечер!


@музыка: The Watchmen OST

20:22 

А время движется быстрее

Неделя как-то прошла очень быстро, работа днем, рисунки/лига/варкрафт вечером. Ничего не успеваю что хочу, надо с этим что-то делать.
Вообще какая-то прострация все время, как будто жду чего-то.
Ну что ж, предчувствия меня редко подводит, так что придется подождать еще немного=)

А на выходных отец привозит кролика, зверь будет жить у нас неделю.
Минусы - кролики, как оказалось, очень скучные животные.
Плюсы - у меня будет динамический объект для рисования!

00:21 

Первые пробы рисования на компе

Как-то раз в 2010 году мне было скучно на работе. Хотя вру, на работе мне было скучно не раз, но идея что-то нарисовать возникла всего пару раз и благополучно ушла в лету, т.к. планшета тогда не было и не планировалось, а рисовать мышкой... очень непростое занятие) Как будто в руке вместо карандаша кусок мыла=)
В общем - вот что из этого вышло:

@темы: Творчество

21:08 

Начнемсс...

Тут будет то, что является моим хобби и что хотелось бы сохранить)
Начну с черепа.
Рисовался в сначала в ч/б, потом раскрашивался специально. Не знаю, вроде бы так проще, но иногда сложно сделать цвет таким, каким хочется. Не для всего подходит такая техника.

@темы: Творчество

Мир не жесток, Джон. Он просто безразличен.

главная